Главная > Интересные истории > Мне на зиму одежды не нужно!

Мне на зиму одежды не нужно!

Мне на зиму одежды не нужно!За 12 лет Егор Хохлов не пропустил ни одного дня моржевания. Скоро официально начинается сезон зимнего плавания. Но для 56-летнего Егора Хохлова сезон моржевания длится уже … 150 месяцев!

Впервые Егор Хохлов погрузился в прорубь после 38 лет. С тех пор даже в самые лютые морозы, ветер и метели не становятся на пути его любимому занятию. Каждое утро, когда еще светает, он просыпается и пешком или на велосипеде следует к озеру, что за три с половиной километра от дома.

А началось такое закаливание для мужчины совершенно случайно — на озеро он пошел «за компанию». «Так сложилось, что моему другу врачи занесли гепатит, и он, чтобы вернуть здоровье, использовал все способы. Кто-то ему посоветовал заниматься оздоровительными процедурами по системе Иванова. Мой приятель взялся за это. Когда я наведался к нему, то он пригласил меня с собой на озеро. Я не верил, что он будет на самом деле купаться, но когда убедился в этом, то тоже попробовал. Без колебаний разделся, зашел в воду и … поплыл! Это было 14 апреля 1998 года. Тогда температура воздуха была плюс два, было очень ветрено. Эти впечатления можно сравнить с прыжками с парашютом — так же увлекательно и так же опасно.

Как для первого раза, я находился в воде долго. Если искренне, то и не осознал, что произошло, но на следующий день снова отправился на озеро. В первые две недели появилась мысль, что можно заболеть. Но когда прошел вторую неделю, и я не заболел, то понял, что и в дальнейшем все будет хорошо. Особых причин начинать эти оздоровительные процедуры я не имел, ведь на здоровье никогда не жаловался. Разве иногда болел простудой, и то крайне редко».

Егор Хохлов убедился, что его организм нормально реагирует на разные температуры, а купание придает ему жизненного тонуса и повышает силы.

«Последний раз головной убор зимой я надевал одиннадцать с половиной лет назад, — перечисляет свои достижения Егор. — И теперь на зиму мне почти ничего не надо: ни шапки, ни рукавиц, ни теплого пальто. Обычно я одет легко: рубашка, свитер и куртка . А до конца октября я хожу в рубашке с короткими рукавами — холода совсем не чувствую. С купанием я даже экспериментировал: купался и после бани, и разогретым, и в состоянии покоя, и никаких отрицательных реакций организма не почувствовал. Самая низкая температура, при которой я купался, — минус 33 градуса, но для меня это нормально. Я даже при молниях купаюсь! Хотя это опасно. Советую начинать купание в открытых водоемах в конце зимы, когда есть талая вода».

За несколько лет закаливание Егор Хохлов начал наследовать систему Порфирия Иванова и далее — босиком ходить по земле, перешел на двухразовое питание, не вытирает головы после купания, практикует голодание раз в неделю — с вечера пятницы и до утра воскресенья. Вода стала для этого человека и другом, и врачом. За одиннадцать с половиной лет он лишь два раза имел простуду, но тут же прогнал ее холодной водой.

«Однажды чувствую, что температура подскочила. Измерил — 37,3. Тогда не раздумывая, я отправился на озеро. Когда дома снова измерил температуру было уже 36,5. Так же было и в другой раз — пошел купаться с температурой 38,3. После плавания она спала до нормальной».

Сначала люди считали его чудаком: ведь ходить босым по снегу сможет не каждый. Кроме того, летняя рубашка в осеннюю непогоду тоже удивляет. А сейчас знакомые даже удивляются, когда видят его обутым.

Теги: ,


Рекомендуем Вам также следующие статьи:





Оставить комментарий